Пришла пора заготовок!
21.09.2017
Для любителей что-нибудь заварить, засолить и замариновать мы подготовили выставку о заготовках!
Пришла пора варений и солений! И Внестационарный отдел Центральной библиотеки предлагает своим читателям книги, содержащие полезные и разнообразные рецепты консервирования и заготовок в домашних условиях. С их помощью Вы успеете сделать все заготовки правильно, максимально сохранив полезные свойства овощей, фруктов, ягод, грибов и зелени.
- Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестков цветов / Т. В. Лагутина. – М.: РИПОЛ классик, 2012. – 256 с.
- Домашние заготовки. 1500 лучших рецептов / С. Н. Гонопольский. – М.: АСТ-ПРЕСС КНИГА. 2008г. – 336с.
- 365 рецептов соления и консервирования без соли и сахара / В. М. Рошаль. – М.: АС; СПб.: 2010г. – 254с.
- Самые вкусные блюда из яблок, груш, вишен и слив. Каждый день – новый рецепт / В. Н. Куликова. – М.: РИПОЛ классик, 2011г. – 256с.
- 50 рецептов. Полезные заготовки. – М.: Эксмо, 2013г. – 48с.
- Живые витамины в банках. – М.: Эксмо. 2009г. – 320с.
А для любителей побродить по лесу в поисках грибов. Предоставляем вашему вниманию иллюстрированные энциклопедии, уникальные справочники, составленные опытными грибниками. Подробная характеристика и красочная коллекция фотографий помогут с легкостью определить любую вашу находку, а также вы сможете узнать о тонкостях грибной кулинарии.
- Грибная палитра. Карманный справочник-определитель / Т. А. Ильина. – М.: Эксмо, 2013г. – 304с.
- Большая книга. Грибы / Авт.-сост. Н. Е. Макарова. – М.: АСТ; Мн.: Харвест, 2009г. – 240с.
- Грибы. Иллюстрированная энциклопедия. Собираем и готовим / Т.А. Ильина. – М.: Эксмо, 2013г. – 176с.
- Справочник грибника / З. А. Клепинина. – М.: АСТ-ПРЕСС КНИГА. – 2008г. – 256с.
- Золотая книга грибника / С. А. Шанина. – Ростов н/Д: Владис., 2009г.. – 640с.
Приходите! Мы Вас ждём!
В.М. Давыдова зав. внестац. отд.,
Ю.В. Максимова библиотекарь внест. отд.